Kim Chi Suppe

Kim Chi Suppe

Kim Chi Suppe ist ein köstliches asiatisches Gericht, das in Korea sehr beliebt ist. Es ist eine scharfe, saure Suppe, die mit fermentiertem Gemüse, Fischsauce und vielen Gewürzen zubereitet wird. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und eignet sich hervorragend als Hauptgericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Ingwer in einem Topf anbraten.
2. Schritt
Kim Chi, Rinderbrühe, Chiliflocken, Sojasauce und Fischsauce hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
3. Schritt
Tofu, Frühlingszwiebeln und Sesamöl hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Kim Chis darauf, dass es nicht zu sauer ist, da dies die Geschmacksbalance der Suppe stören kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Kim Chi Suppe kann man auch frische Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Kim Chi Suppe, da er die scharfen Aromen des Kim Chis ausbalanciert und die Süße des Gemüses hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Kim Chi
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 200 g Tofu
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesamöl

Tags

Kim Chi

Suppe

Asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kim Chi Suppe gibt es auch in folgenden Restaurants

Mr. Asia

Mr. Asia

Hamburg
Shisan

Shisan

Frankfurt am Main
Asia Combo

Asia Combo

Hamburg
Sushi Kaiser Düsseldorf

Sushi Kaiser Düsseldorf

Düsseldorf
Cowei

Cowei

Berlin
Schanzen Asia Hamburg

Schanzen Asia Hamburg

Hamburg
Sushi Kaiser Bergheim

Sushi Kaiser Bergheim

Bergheim
Tapas | Restaurant La Paz

Tapas | Restaurant La Paz

Dortmund

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce